Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

Девочка-инвалид из России заявила, что встреча с Криштиану Роналду перевернула ее жизнь

Девочка-инвалид из России заявила, что встреча с Криштиану Роналду перевернула ее жизнь

Ровно год прошел с тех пор, как 11-летняя девочка-инвалид из России Полина Хаерединова, страдающая заболеванием позвоночника, встретилась с игроком мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду. На прошлогодней игре Кубка конфедераций между сборными России и Португалии Полина, передвигающаяся на инвалидном кресле, вывела за руку на предматчевую церемонию свою любимого игрока - Криштиану Роналду.

В тот момент девочка пережила бурю положительных эмоций. Она подарила звездному футболисту браслет в цветах португальского флага, а он в свою очередь обнял ее и презентовал спортивную кофту. Через год после той захватывающей встречи издание Récord de Portugal пообщалось с Полиной и выяснило, что девочка всегда будет благодарна Криштиану Роналду, потому что, по ее словам, «он изменил ее жизнь».

«С первого взгляда на него мне захотелось стать такой же сильной, как он. Я хотела подняться на ноги, начать ходить и тем самым воплотить свою мечту в жизнь. В этом мне помог пример Роналду, который всего добился своими силами, - заявила Полина. – Встреча с Роналду стала судьбоносной. После нее я завела страницу в Instagram и начала тренироваться, чтобы стать сильнее. Именно Роналду сделал меня более сильным человеком».

Встреча Полины с Криштиану Роналду стала отправной точкой в ее борьбе. Фонд Рональда Макдональда также сыграл ключевую роль в исполнении мечты Полины. Организация изыскала средства, чтобы создать для девочки экзоскелет. С его помощью Полина смогла встать и сделать несколько шагов.

Болезнь Полины мешает ей ходить, но она по-прежнему играет в футбол на позиции вратаря. Еще одним кумиром Полины является голкипер национальной команды России и ЦСКА, за которые она болеет, Игорь Акинфеев. Именно под руку с ним девочка появилась на церемонии открытия стартовой игры ЧМ-2018 между сборными России и Саудовской Аравии.

Источник