Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

El Gastromolino: гастрономический опыт на ветряной мельнице

El Gastromolino: гастрономический опыт на ветряной мельнице

Кухня этого ресторана имеет площадь всего 9 квадратных метров, а внутренний зал вмещает 4 стола, но его создатели демонстрируют то, что размеры помещения никак не влияют на атмосферу и гостеприимство. Ветряная мельница была действующей до последнего десятилетия девятнадцатого века, согласно записям муниципалитета города Консуэгра. В 2017 году, в то время, когда в ней располагался магазин продуктов, сильный шторм повредил здание. Это привело к тому, что мельница после реставрации превратилась в уютный ресторан.

Ресторан El Gastromolino, расположившийся на вершине холма Кальдерико с волшебным видом на равнину, украшенную виноградными полями и оливковыми деревьями, предлагает гостям как традиционные блюда кухни региона Кастилья-ла-Манча, так и необычные сочетания вкусов. Дегустационное меню создается из сезонных продуктов, которые покупаются у местных фермеров. Овечье молоко, используемое для приготовления шафранового заварного крема и творога, и отборная телятина для вторых блюд закупается в соседней деревне. Рыба, культивируемая в искусственных водоемах, доставляется из провинций Куэнка и Гвадалахара. Они также сотрудничают с двумя местными фермерствами, производящими оливковое масло: Palomino Ulla и Los Tallaos. Единственным продуктом, закупаемым за 200 километров, является мясо дичи, а также оленина и кабанина. Мясо привозят из деревни Эль Гордо региона Эстремадура.

Шеф-повар каждый месяц меняет дегустационное меню, удивляя гостей то перепелом с шоколадом и кардамоном, то форелью с шафрановым соусом, то каперсами и обжаренными овощами в специальном соусе. Кроме приготовления традиционных блюд, в этом ресторане всегда есть место творчеству и импровизации. Одним из плодов такого творчества является маленькая конфета из вафельной крошки в стиле Ферреро Роше с миндалем, посыпанная чистым какао и золотым порошком.

Создатели ресторана Луис Паломино и Эду Монторо, два молодых амбициозных жителя региона Кастилья-ла-Манча, в один прекрасный день решили изменить свою жизнь и стать обладателями старинной мельницы. Луис до этого был директором ресторана Makkila (Мадрид), сомелье в ресторане La Alacena (Толедо) и свободным фотографом. «В марте 2017 года шторм Эмма разрушил десять из двенадцати мельниц нашего региона. Та, которая теперь превратилась в наш ресторан, тогда была магазином продуктов, которым владели мои друзья. В процессе помощи в реконструкции полуразрушенного здания, у меня возникла идея, которая показалась мне интересной, но странной: открыть ресторан внутри мельницы. В то время я работал в Мадриде, устал от большого города и хотел вернуться домой», – вспоминает Луис. В 2018 году появился Эду Монторо, который полжизни проработал в сфере гостеприимства. Он оценил идею Луиса и принял предложение стать шеф-поваром нового ресторана. «Теперь я провожу 8 часов в день, 5 дней в неделю, делая то, что мне нравится больше всего в атмосферной мельнице в нескольких километрах от моей родной деревни. Большего не могу и просить», – рассказывает Эду.

В осенние и зимние дни гостей располагают в маленьком внутреннем зале, который встречает особенной теплой атмосферой. Летом и в солнечные осенние дни они выносят несколько столов на террасу и разворачивают ароматный пир в сочетании с прекрасными пейзажами. Вы когда-нибудь пробовали разнообразные тапас и ароматные вина, сидя у подножия старинной мельницы, наблюдая, как солнце освещает оливковые деревья?

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник