Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

Испанская косметическая компания расширяет маркетинговые связи с Бенином для импорта масла карите

Испанская косметическая компания расширяет маркетинговые связи с Бенином для импорта масла карите

Самым невероятным днем для женщин из коммуны Никки, расположившейся на севере Бенина недалеко от границы с Нигерией, был тот день, когда к ним приехали представители косметической компании, чтобы презентовать продукты, которые производятся из масла карите (оно же масло ши), созданного руками этих тружениц. Баночки с кремами являются последним звеном в процессе, который начинается в поселениях Бенина, где местные женщины собирают плоды ши и превращают их в изысканное масло, которое затем экспортируется в Испанию. Там, в лабораториях Naáy Botanicals города Вальядолид масло становится основой косметических продуктов, продающихся под брендом Nikarit.

Nikarit представляет собой испанский проект, направленный на расширение прав и возможностей женщин, производящих масло карите путем расширения импорта этого ценного продукта. В бедных районах африканского региона Сахель многие женщины ищут источник дохода, который позволил бы им стать экономически независимыми. Проблема заключается в отсутствии средств для доступа на международные рынки, где существует повышенный спрос на этот продукт. Благодаря этому социальному проекту удалось наладить торговые связи с Бенином, женщины которого теперь продают плоды своей работы по справедливой цене.

«На сегодняшний день мы производим три продукта: чистое масло карите, к которому добавляется только витамин Е для лучшего хранения, крем для рук и бальзам для губ», – рассказывает Беатрис Васкес де Мигель, координатор Комитета по социальной политике OAN и основатель Nikarit. Используемые формулы были разработаны двумя добровольцами организации, которые имеют степень магистра в области косметологии. Проект также оказывает косвенное влияние на усиление защиты самого дерева ши, находящегося под угрозой исчезновения. Местные народности используют масло плодов этого дерева для приготовления пищи, однако во всем мире в течение многих лет существует большой спрос на этот продукт в качестве косметического средства. Поскольку для получения экономических выгод требуется слишком много времени и сил, местные крестьяне начали уничтожать деревья ши, чтобы засеять эти территории более прибыльными культурами, такими как кешью. Тот факт, что плоды карите теперь начали приносить доход, заставляет их приостановить уничтожение ценного дерева.

По данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Бенина за последние несколько лет в стране более 200 000 женщин получили возможность заниматься деятельностью, связанной с получением масла. Масло карите превратилось в третий по объемам экспортируемый продукт Бенина после хлопка и кешью. Это делает эту небольшую страну четвертым в мире производителем масла после Мали, Буркина-Фасо и Нигерии. Однако женщины часто жалуются на то, что они не могут продать производимый ими продукт. Происходит это, потому что косметические компании обычно импортируют сам орех ши, а не готовое масло. Таким образом, Африка является поставщиком сырья, но не включается в производственные процессы. «Мы хотим показать всему миру, что производство масла на родине дерева ши создает рабочие места и доход для местного населения, которые остро в этом нуждается», – делятся своим девизом организаторы проекта Nikarit.

Основатели компании хотели бы, чтобы весь процесс производства масла от начала до конца происходил в Бенине. Но проблема в том, что импорт косметики в Европейский союз подвергается строгому контролю качества, а в Испании нет лабораторий, которые могли бы ее сертифицировать. Но активисты проекта Nikarit продолжают работу над тем, чтобы добиться того, что большая часть процесса проводилась в Бенине, приглашая к сотрудничеству экспертов косметологических лабораторий, которые могут поделиться знаниями с местными жителями. Организаторы также инвестируют деньги в улучшение инфраструктуры трех поселений Бенина, являющихся поставщиками масла. Также в рамках этого проекта проводятся дополнительные мероприятия в области здравоохранения и улучшения качества питьевой воды. Кроме того, сами местные женщины, получающие доход от своей деятельности, с удовольствием вкладываются в развитие некоторых объектов, которые необходимы им для работы.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник