Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

Останется ли коррида в Испании?

Останется ли коррида в Испании?

Боям с быками сейчас приходится непросто: преодоление смутного настоящего необходимо для выживания самого явления. Понятие «тавромахии» защищает и популяризирует известный французский мыслитель, Франсуа Зумбьель, влюбленный в быков. Он предостерегает широкую публику от забвения традиций праздничного зрелища и призывает сообщество сторонников сохранения корриды защищать свое право на культурное разнообразие. Традиция будет жить, пока живы любители корриды.

Никакие нападки извне (например, от защитников животных) не так страшны древней традиции, как охлаждение к ней самих зрителей, исчезновение аутентичности. Теперь главную роль играет не бык, как раньше, а тореадор, превратившийся скорее в актера. Коррида стала предсказуемой и оттого более скучной, следовательно, менее привлекательной.

2018 год закончился в целом на тревожной для защитников корриды ноте, хотя были и внушающие оптимизм новости:

- Конституционный суд отменил закон о запрете корриды, принятый на Балеарских островах.

- Пако Уренья сообщил о своем возвращении в профессию после травмы. Он потерял левый глаз 14 сентября 2018го в результате удара рогом на праздновании в Альбасете.

- Министр культуры Испании заявил, что в Правительстве не собираются запрещать корриду и прочие мероприятия с участием быков.

- Политические партии проявили определенный интерес к темам, связанным с быками, как отражающим народную культуру.

- Дерзкий выход юного Рока Рэя, помилование быка по кличке «Orgullito» и триумф Эль Хули на апрельской ярмарке в Севилье. А также прощание с героическим Хуаном Хосе Падильей и некоторые другие.

Каким будет для испанской тавромахии следующий год, покажет только время.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник