Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

Первая линия Hyperloop в Испании будет создана в 2019 году

Первая линия Hyperloop в Испании будет создана в 2019 году

Суперскоростной поезд, способный развивать скорость в 1000 км в час, стал новейшей экстравагантной идеей Илона Маска, основателя компаний Space X и Tesla. В 2012 году он объявил о своем желании создать поезд, который благодаря принципу магнетической левитации освобождается от воздействия силы трения. Подобного рода транспорт уже существует в Китае и Японии, и Маск объявил конкурс среди университетских студентов, чтобы выбрать наиболее интересные идеи и реализовать их на практике.

Проекты поезда будущего разрабатываются в США, Канаде, Европе и Китае. Входит в этот список и Испания: Бобадилья (Малага) стала центром технологических исследований, цель которых — создание к 2020 году линии сверхскоростного поезда Virgin Hyperloop One.

Однако пока этот экспериментальный проект находится в разработке, выпускники Политехнического университета Валенсии открыли стартап, который, по их расчетам, позволит им на год опередить инженеров из Малаги. На создание прототипа длиной в 2 км, который планируется расположить на территории Parc Sagunt, потребуется 10 миллионов евро.

Автором этого проекта является компания Zeleros, основанная пятью студентами, которые в 2015 году на конкурсе Илона Маска завоевали премию за лучший дизайн и лучшую систему двигателя. Компания сотрудничает с мультинациональным концерном из Франции Altran Technologies, специализирующемся на разработке аэрокосмических и оборонных систем. 17 инженеров Altran Technologies объединились с 14 сотрудниками Zeleros, чтобы вместе работать над этим проектом. Проект нашел поддержку ЕС в лице программы Feder, а также у Женералитета Валенсии, именно поэтому под эксперимент отведена территория Парка Сагунта.

Zeleros разрабатывает модель транспорта, которая может стать более эффективной, чем все ныне существующие. Инженеры предполагают интегрировать всю технологию в конструкцию самого поезда, что снизит стоимость инфраструктуры в целом, а также расходы на ее использование и техническое обслуживание. Если технология, обеспечивающая суперскоростное движение, будет внедрена не в трубу, по которой пойдет поезд, а в сам поезд, экономия проекта на каждый километр пути составит 100 миллионов евро по сравнению с японской транспортной системой Maglev и 20 – миллионов по сравнению с испанской железнодорожной сетью AVE.

Компания Zeleros уже представила свой проект министру науки Педро Дуке и очень надеется получить поддержку от Европейской комиссии.

Вторая главная задача разработчиков – перейти от прототипа среднего размера к прототипу в масштабе 1:1. Компания Zeleros полагает, что для этого этапа проекта потребуется проложить маршрут между Марченой и Антекерой, что позволит осуществить пробные запуски на высокой скорости с минимальным затратами, поскольку платформа для передвижения длиной в 77 км уже установлена. Для этого Zeleros объединит усилия с ее создателями – компанией Railway Innovation Hub.

Суперскоростные поезда смогут преодолевать расстояние в 500 км за полчаса, на это не способны даже самолеты, хотя, по мнению инженеров Zeleros, новейшая транспортная технология, возможно, будет рентабельной не во всех странах мира.

Источник