Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

Помощь, которую крупные испанские компании оказывают сотрудникам при рождении ребенка

Помощь, которую крупные испанские компании оказывают сотрудникам при рождении ребенка

Совмещение личной и семейной жизни с работой продолжает оставаться одной из главных проблем испанского общества – особенно в случае рождения ребенка. Испанское правительство увеличило продолжительность отпуска по отцовству на одну неделю – до пяти, а власти Андалусии планируют довести ее к 2020 году до 20 недель для обоих родителей. При этом крупные испанские частные компании, как правило, предоставляют еще более ощутимую помощь своим сотрудникам, у которых есть дети.

Самый продолжительный отпуск по уходу за новорожденным получают сотрудники Mutua Madrileña и испанского филиала Google – по 18 недель для женщин, а для мужчин 7 недель и 3 месяца соответственно. За ними следуют Endesa, Aena и Axa – по 17 недель для женщин и по 5 недель для мужчин, причем две последних компании при необходимости дают отцам дополнительные дни отдыха. Все остальные придерживаются нормы, установленной государством – 16 и 5 недель.

В то же время испанские компании идут навстречу работникам в плане гибкого графика, хотя в Bankia его изменяют в зависимости от занимаемой должности. Как правило, молодые родители могут приходить на работу на час позже или уходить на час раньше, а также заканчивать рабочий день после того, как все задачи будут выполнены. В то же время возможность удаленной работы есть далеко не во всех компаниях – в частности, такую роскошь позволяют себе только Enagás, Endesa, Mutua Madrileña, Repsol, Sabadell и Santander. «Удаленка» пока еще не получила достаточного распространения в Испании по сравнению с Великобританией, Данией, Голландией или Швецией, где она уже стала нормой жизни.

Согласно действующему испанскому законодательству в течение первых девяти месяцев жизни ребенка как отец, так и мать имеют право на часовой перерыв для кормления. Одни фирмы (Axa, Caixabank, Repsol) увеличивают этот срок на 13–18 дней, исходя из каждого конкретного случая – например, когда на свет появляется двойня или тройня, другие (Enagás, Inditex, Mapfre) обустраивают в своих офисах специальные комнаты.

Что касается детских садов, то эта проблема решается несколькими способами. В HP, Iberia, Inditex, Mutua Madrileña и Repsol сумма, потраченная на оплату детского сада, не облагается подоходным налогом. Aena, Caixabank и Santander частично компенсируют эту статью расходов, а Santander и Mercadona располагают своими собственными дошкольными учреждениями.

Этим помощь крупных компаний своим сотрудникам, имеющим детей, не ограничивается. Mutua Madrileña оплачивает 100% стоимости учебников для школьников, а Telefónica, Vodafone и Mapfre выделяют каждый год разовую материальную помощь семьям с учениками в размере €813. Зачастую работники компании могут рассчитывать на скидки при покупке ее продукции или услуг. Так, Iberia либо дарит, либо делает большие скидки на авиабилеты, Santander в течение одного года не берет проценты по ипотеке, а Naturgy взимает плату за воду и свет по специальным сокращенным тарифам.

Источник