Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

Следы Агаты Кристи в Испании

Следы Агаты Кристи в Испании

Если вы захотите отправиться по следам самой читаемой англоязычной писательницы в мире Агаты Кристи, то не удивляйтесь, что среди мест, в которых в ее голове рождались самые запутанные сюжеты книг, помимо разных уголков Великобритании, Египта, Турции, есть и два испанских острова. Это Майорка и Тенерифе.

О связи Агаты Кристи с островом Майорка говорят два важных факта: то, что рассказ «Хлопоты в Польенсе» (1939) назван в честь живописного майоркинского городка и то, что писательница несколько раз подолгу отдыхала на острове (известно, что она посетила его в 1932 и 1933 годах). Точно не известно, в каком отеле она остановилась, но исследователи ее биографии отмечают, что это мог быть отель Illa d'Or, расположенный в том самом городке Польенса, который был построен незадолго до ее первого визита. Этот фрагмент в самом начале рассказа «Хлопоты в Польенсе» показывает, насколько хорошо писательница была знакома с ситуацией на острове: «Пальма стала модным местом. Курс валюты благоприятствовал. Англичане, американцы — все! — ехали зимой на Майорку и забивали ее до отказа. Сомнительно, чтобы английскому джентльмену удалось пристроиться где-нибудь еще — ну разве на Форментере, который иностранцы обходят стороной по причине безумных цен».

А в городе Пуэрто-де-ла-Крус, расположенном на северном побережье Тенерифе, Агата Кристи написала романы «Тайна Голубого поезда» (1928) и сборник рассказов «Таинственный мистер Кин» (1930), когда она укрывалась на острове после развода с Кристи и после смерти своей матери. Ее дочь Розалинда сопровождала ее на этом целительном для тела и души отдыхе, во время которого море и великолепная природа острова помогли писательнице забыть о своих горестях и продолжить творить. Она впервые прибыла на остров Тенерифе в 1927 году и остановилась в старинном отеле Taoro.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник